Do it yourself: Knabbern mal anders
Rezepte für selbstgemachtes Mikrowellen-Popcorn, Chips und mehr
#2 Knackige Chips:
Für eine Tüte brauchst du:
- Kartoffeln (2 große)
- Öl
- Gewürze (z. B. Salz, Paprika, Knoblauch, …)
So geht’s:
- Kartoffeln schälen und mit einer Reibe oder einem Gemüseschäler in feine Scheiben schneiden. Dann hast du die Wahl:
- Variante 1: Die Kartoffelscheiben zuerst auf einem Blech mit Packpapier darauf verteilen und auf beiden Seiten mit dem Gemisch aus Öl und Gewürzen (nach persönlicher Vorliebe) bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ungefähr 15 Minuten backen.
- Variante 2: Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit etwas Öl und Gewürzen vermischen. Auf ein Blech mit Packpapier verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° etwa 15 Minuten backen.
- Variante 3: Die Kartoffelscheiben der Reihe nach auf einen Küchenspieß stecken und diesen Spieß auf einen Suppenteller legen. Die Chips sollten am Tellerboden nicht auflegen. 6-7 Minuten in die Mikrowelle geben und danach würzen.