Do it yourself: Knabbern mal anders
Rezepte für selbstgemachtes Mikrowellen-Popcorn, Chips und mehr
#1 Mikrowellenpopcorn salzig/süß:
Für eine Tüte brauchst du:
- Ungepoppten Popcornmais/Puffmais (1/3 Tasse)
- Salz (1/2 TL)
- Olivenöl (1 TL)
- Zucker (1 TL, optional)
- Papiertüte
So geht’s:
- Eine Tasse zu einem Drittel mit Maiskörnern befüllen, Olivenöl über die Körner geben und für ein paar Sekunden einsinken lassen.
- Die Körner mit Öl in die Papiertüte geben, Salz und – wer’s mag – Zucker beigeben.
- Papiertüte zufalten.
- Die Tüte, am besten mit Küchenrolle als Unterlage, für 2-3 Minuten in die Mikrowelle geben. (Du wirst schnell herausfinden, welche Zeit die perfekte für deine Mikrowelle ist.) Wenn sich das Poppen auf 2-3 Sekunden zwischen den Pops verlangsamt, ist das Popcorn fertig.
- Kurz noch auskühlen lassen und kopfüber schütteln, damit sicher kein Popcorn von der Würze benachteiligt wird.
- Schüssel her, Popcorn rein: fertig.
Und hier gibt’s die Videoanleitung dazu:
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=bEAQGEQrZs4&w=560&h=315]
Für die ausgefalleneren Geschmäcker haben wir hier noch ein paar Zubereitungsideen gesammelt:
Orangen/Zimt-Popcorn:
- Etwas Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Zimt, Zucker und abgeriebene Orangenschale beigeben und fertiges Popcorn (ohne Salz) darin vermischen.
Karamell-Popcorn:
- 20 ml Wasser und 20 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Sobald das Gemisch am Rande des Topfes einen bräunlichen Farbton bekommt, Temperatur zurückstellen und schwenken.
- Wenn das Gemisch gleichmäßig braun ist, ist das Karamel fertig.
- Sofort über das Popcorn geben, vermischen und noch kurz abkühlen lassen.
Macadamia-Popcorn:
-
Wie bei Karamell-Popcorn Zucker karamelisieren lassen.
- Butter zugeben, schmelzen lassen und gehackte Macadamianüsse untermischen.
- Mit Popcorn vermischen und in einer Schüssel anrichten.