Do it yourself: Knabbern mal anders

Rezepte für selbstgemachtes Mikrowellen-Popcorn, Chips und mehr

#1 Mikrowellenpopcorn salzig/süß:

Für eine Tüte brauchst du:

So geht’s:

  • Eine Tasse zu einem Drittel mit Maiskörnern befüllen, Olivenöl über die Körner geben und für ein paar Sekunden einsinken lassen.
  • Die Körner mit Öl in die Papiertüte geben, Salz und – wer’s mag – Zucker beigeben.
  • Papiertüte zufalten.
  • Die Tüte, am besten mit Küchenrolle als Unterlage, für 2-3 Minuten in die Mikrowelle geben. (Du wirst schnell herausfinden, welche Zeit die perfekte für deine Mikrowelle ist.) Wenn sich das Poppen auf 2-3 Sekunden zwischen den Pops verlangsamt, ist das Popcorn fertig.
  • Kurz noch auskühlen lassen und kopfüber schütteln, damit sicher kein Popcorn von der Würze benachteiligt wird.
  • Schüssel her, Popcorn rein: fertig.

Und hier gibt’s die Videoanleitung dazu:

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=bEAQGEQrZs4&w=560&h=315]

Für die ausgefalleneren Geschmäcker haben wir hier noch ein paar Zubereitungsideen gesammelt:

Orangen/Zimt-Popcorn:

  • Etwas Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  • Zimt, Zucker und abgeriebene Orangenschale beigeben und fertiges Popcorn (ohne Salz) darin vermischen.

Karamell-Popcorn: 

  • 20 ml Wasser und 20 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  • Sobald das Gemisch am Rande des Topfes einen bräunlichen Farbton bekommt, Temperatur zurückstellen und schwenken.
  • Wenn das Gemisch gleichmäßig braun ist, ist das Karamel fertig.
  • Sofort über das Popcorn geben, vermischen und noch kurz abkühlen lassen.

Macadamia-Popcorn:

  • Wie bei Karamell-Popcorn Zucker karamelisieren lassen.
  • Butter zugeben, schmelzen lassen und gehackte Macadamianüsse untermischen.
  • Mit Popcorn vermischen und in einer Schüssel anrichten.